首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

市人大代表陆军建议治理机动车尾气排放 打好蓝天保卫战

2018年01月30日 10:15:57 来源: 天津日报

  《政府工作报告》中指出,要全面加强污染防治和生态保护,持续用力打赢蓝天保卫战。市人大代表陆军建议,应加大对机动车尾气排放的治理力度。

  陆军表示,机动车排放尾气中的细颗粒物含量占空气中PM2.5来源的20%左右,是空气的主要污染源之一,如果燃烧得不充分,会直接对大气造成污染,其中所含的氮氧化物、铅化物进入肺部和血液,会对呼吸系统造成极大的损害,造成各种疾病。此外,还会造成温室效应,破坏臭氧层,产生酸雨、黑雨等现象。

  陆军建议,要遵循环境质量与城市交通承载能力的平衡规律,为有效减少机动车尾气排放对大气污染造成的影响,考虑适当调整燃油机动车与电动汽车的增长比率,积极提倡绿色出行。希望全体市民能够自觉加强环保意识,为子孙后代创造一个健康的生态环境。加强对全市范围内的机动车检测线环保尾气监测监督和管理,对恶意破坏检测数据真实性的行为,依法严厉打击制裁,加以处罚,并责令其整改,确保环境污染得到改善。(李国惠)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122338847