首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

市人大代表冯四洲建议--加强居民楼房二次供水安全监管

2018年01月29日 16:33:04 来源: 今晚报

  出席市十七届人大一次会议的市人大代表冯四洲向大会提交建议,进一步强化对居民楼房二次供水安全监管。

  “高层楼房需要通过二次供水的方式满足住户的用水需求,二次供水水质需要有关方面更多关注。”冯四洲表示,二次供水的水质较自来水更容易被污染,主要是需要再建水箱及水池,将自来水通过储存、加压后再供居民用水,而水箱、水池容易发生二次污染,一般居民不可能去监管。

  因此他建议,二次供水管理部门须重视从源头抓起,规范水箱、水池及相关二次供水设施的质量,保证开发商及产权单位采用的这些设施不会污染水质,同时保证水箱、水池周围无污染物,且通过设施所供出的饮用水必须符合国家相关标准。同时,二次供水管理部门须建立健全二次供水卫生管理制度并设专人负责管理,责成小区组织管水人员每年进行健康体检和卫生知识培训,并取得相关合格证件。在设施方面,二次供水设施管理部门负责监督设施的日常运转、保养维护,每年定期由具有资质的专业队伍对设施进行全面清洗消毒。此外,建立二次供水水质监测的信息上报系统,设立电子信息档案。(吴蕊)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122335354