首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

市人大代表范权建议--将传统文化教育贯穿国民教育始终

2018年01月29日 16:33:12 来源: 今晚报

  出席市十七届人大一次会议的市人大代表范权向大会提交建议,中华优秀传统文化灿烂辉煌,应该以幼儿、小学、中学为重点,将传统文化教育贯穿国民教育始终,不断增强文化自觉和文化自信。

  范权认为,目前在普及传统文化教育方面还存在一些问题,包括相关部门对传统文化教育思路的探索还不够、缺乏对传统文化教育范畴的规划、传统文化教育专业人才数量不足等。为此建议,设立传统文化教育指导机构,具体制定传统文化教育的范畴和方向,构建中华文化课程和教材体系。按照一体化、分学段、有序推进的原则,把中华优秀传统文化全方位融入思想道德教育、文化知识教育、艺术体育教育、社会实践教育各环节,贯穿于启蒙教育、基础教育、职业教育、高等教育、继续教育各领域。加强中华优秀传统文化相关学科建设,强化面向全体教师的中华文化教育培训,提升师资队伍水平。(马明)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122335332