首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

蓟州区全力推动绿色发展 构筑生态环境新优势

2018年01月29日 16:38:35 来源: 今晚报

  出席市十七届人大一次会议的市人大代表、蓟州区区长廉桂峰透露,今年蓟州区将全力推动绿色发展,构筑生态环境新优势,年内完成100家规模化畜禽养殖场粪污治理,并完成营造林4.1万亩。

  廉桂峰表示,今年蓟州区将推进自然生态系统修复,科学治理矿山创面,加快伊甸园旅游水镇建设,利用项目开发带动矿面生态修复。实施山区危岩体治理,推进于桥水库二级保护区污水集中收集处理,完成100家规模化畜禽养殖场粪污治理,实施州河、么河治理工程,不断改善水环境质量。开展大规模国土绿化行动,完成营造林4.1万亩。

  在环境治理方面,今年将坚持铁腕治气治污治霾,推进气代煤、电代煤,基本完成散煤替代任务,实施153个村庄污水治理工程。支持清洁生产技术应用,推进化肥农药使用量零增长行动,测土配方施肥推广面积达到25万亩,促进农业节本增效。建设马伸桥生活垃圾转运站,进一步完善城乡垃圾收储体系,实现生活垃圾全覆盖收集、无害化处理。(黄建高)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122335242