首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

宁河区聚焦绿色发展着力改善生态环境质量

2018年01月29日 16:38:47 来源: 今晚报

  出席市十七届人大一次会议的市人大代表、宁河区区长夏新在接受记者采访时说:“今年宁河要聚焦绿色发展,着力改善生态环境质量。实行最严格的生态环境保护制度,切实解决环境污染突出问题,打造大水大绿大美环境。”

  夏新说,今年该区要加大七里海湿地保护力度,严格落实《七里海湿地生态保护修复规划》,统筹实施“十大工程”,核心区实现全封闭管理,做好缓冲区退耕还湿工作,生态移民工程加快运作,潮白新河乐善橡胶坝更新改造开工建设。此外,坚决落实“大气十条”,深化工业错峰生产等治理措施,做好“散乱污”企业治理后续工作,完成煤改燃、煤改电任务,空气质量综合指数和改善率排名全市前列。深入落实“水十条”,强化“河长制”管理,建设智慧水务平台,完成水系连通规划,加大沟渠治理、水系疏浚力度,彻底解决农田沟渠承包经营问题;治理规模化畜禽养殖场168家。严格落实“土十条”,推进土壤环境质量监测网和数据库建设,严格管控农用地和重点企业污染源,农业固废物利用率超过90%,化肥利用实现“零增长”。(岳珊)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122335224