首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

宝坻区今年继续推进生态保护与修复

2018年01月29日 16:38:51 来源: 今晚报

  出席市十七届人大一次会议的市人大代表、宝坻区区长毛劲松透露,今年该区将继续推进生态保护与修复,提升绿色发展指数。

  毛劲松表示,在大气污染防治上,该区将加强污染物协同控制,强化应急减排措施,完成8.6万户煤改清洁能源,确保PM2.5在2017年基础上持续下降。水污染治理上,建设京津新城第二污水处理厂,实施100家规模化畜禽养殖场粪污治理,推进宝坻新城双环水系和五大公园建设。实施建设用地、农用地污染治理与修复示范项目,开展农业面源污染治理。

  同时,高标准实施道路、河道、片林、环城镇和村庄、农田林网、林木种苗、现有林改造提升等绿化工程,加快推进生态储备林建设,植树造林4.6万亩,林木覆盖率达到35%。加强水资源节约保护和统筹配置,启动海绵城市项目规划建设,更新改造大刘坡、黄白桥2座泵站。发展节能环保等绿色产业,推进口东生活垃圾焚烧发电厂建设,提高农作物秸秆综合利用率。(黄建高)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122335172