首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

北辰区将更多财力倾向民生解决群众切身利益问题

2018年01月29日 16:39:06 来源: 今晚报

  出席市十七届人大一次会议的市人大代表、北辰区区委书记冯卫华向记者透露,该区今年将把更多财力向民生倾斜,更好地解决群众切身利益问题。

  冯卫华说,北辰区今年将加快推进老旧小区和远年住房改造。去年完成了20个片区改造,今年还要再完成83个片区改造,打造一批美丽社区。继续推进公交一体化,完成天马道、万科花园路等城市道路整修,解决好重点路段、重点片区的路灯问题,让群众出行更方便安全。巩固提高双街镇“明厨亮灶”示范建设成果,在部分镇街扩面推广,保障好群众“舌尖上的安全”。在“业教保医”方面,北辰区将妥善安置好农村富余劳动力,今年年内新增就业3万人。扩大社会保险覆盖面,逐步提高保障水平,完善最低生活保障制度。在重点片区新建、补建一批中小学、幼儿园,引进优质教育资源,支持和规范社会力量办学,促进各级各类教育均衡发展。在医疗方面,该区今年将提升区域医联体和镇村卫生服务一体化水平,促进优质医疗资源下沉基层,让群众享受到更好的医疗卫生服务。(雷风雨)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122335147