首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

东丽区重点推进150万平方米还迁项目按期竣工

2018年01月29日 16:39:14 来源: 今晚报

  出席市十七届人大一次会议的市人大代表、东丽区区长孔德昌向记者透露,今年该区将重点推进新立示范镇、赵沽里、增兴窑等还迁项目共150万平方米按期竣工,组织3万村民还迁入住。

  孔德昌说,近年来东丽区积极推动农村向城市转型,成为国家新型城镇化综合试点区。全区总体规划建设还迁工程1606万平方米,截至目前已累计竣工约1200万平方米,还迁81个村队21万人,户籍人口城镇化率达到72%,征地养老保障实现村队全覆盖。同时,通过城市化建设集约节约出近5万亩建设用地,扩展了城市发展空间。到2020年,该区109个村29万余人将全部从落后的危旧平房,迁入干净、整洁、舒适的现代化城市社区,人均居住面积将增加近20平方米。

  今年,东丽区将完成各类拆迁400万平方米,破解规划、配套、资金、建设手续等问题,确保智慧城二七组团、李明庄二期等还迁房全面开工。新立示范镇、赵沽里、增兴窑等150万平方米在建工程将按期竣工,年底前完成还迁3万人。(雷风雨)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122335139