首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

西青区着力提高保障和改善民生水平

2018年01月29日 16:39:20 来源: 今晚报

  出席市十七届人大一次会议的市人大代表,西青区区委书记李清、区长陈绍旺向记者透露,今年,该区将着力提高保障和改善民生水平,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  据介绍,今年,西青区将全力改善人民群众生活,优化就业服务,注重解决结构性就业矛盾,新增就业2.35万人,千方百计促进群众增收。同时,优先发展教育事业,实施西青区教育发展三年行动计划,到2020年,形成104所幼儿园、59所中小学、多种教育资源全面提升的现代教育体系;今年先期启动新建提升39所幼儿园和中小学,开办区第三幼儿园。

  在医疗卫生领域,深化医药卫生体制改革,积极构建基层卫生服务“15分钟步行就医圈”,今年,将先期启动西青医院二期和中医医院建设,新建提升3个街镇社区卫生服务中心、49个社区卫生服务站,创建全国健康促进区和市级健康村镇,持续推进公共卫生服务均等化。此外,将推动文化繁荣兴盛,健全公共文化服务体系,提升综合性文化服务中心,启动建设区文化中心、档案馆,继续实施文化惠民工程。

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122335127