首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

市人大代表韩洪涛建议推进“云端问诊” 让看病就医变简单

2018年01月29日 10:01:40 来源: 天津日报

  近年来,互联网医疗蓬勃发展,在线问诊、远程医疗等诊疗服务促进了医疗资源的有效配置。习近平总书记指出,要运用大数据促进保障和改善民生,推进“互联网+医疗”等,让百姓少跑腿、数据多跑路,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平。

  那么,如何通过“互联网+医疗”,实现优质医疗资源共建共享,满足不同群体的个性化医疗需求?市人大代表韩洪涛建议,互联网问诊平台需根据医生职业所长,设置专业标签,标注学术方向,从患者中筛选专科病例,让医生和患者精准匹配,避免“高射炮打蚊子”。尽快出台我市互联网医院管理办法等,对互联网医院的经营者、医生、病患等建立诚信档案,建立黑名单制度,加大失信行为曝光力度,强化失信联合惩戒,构建一个“让守信者处处受益,让失信者寸步难行”的信用体系。加大互联网问诊平台的建设与宣传,提高普及度与认可度。(李国惠)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122332396