首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

市人大代表刘轶超建议别让雷电灾害防护成安全生产短板

2018年01月29日 10:01:02 来源: 天津日报

  “目前,我们对公共安全的检查多集中在卫生防疫、消防安全检查等方面,防雷检测往往因其专业性、偶然性而重视不够。雷电事故不发生则已,一旦发生就会造成严重后果。”市人大代表、协盛科技股份有限公司总经理刘轶超建议,气象灾害防治部门与工商、消防等部门应加强执法检查,彻底杜绝雷电灾害这一重大安全生产隐患。

  刘轶超认为,政府部门应该重点关注公共场所、生产场所、居民住宅、仓储物流等与公众生产生活安全密切相关场所、各类新建、建成建筑物,是否有国家认定检测机构出具的防雷检测报告,无报告或报告过期失效者应尽快整改,解决雷电灾害隐患问题。“雷电事故不发生则已,发生了就晚了。不要让雷电灾害防护成为我们城市安全生产方面的一个短板。”(周志强)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122332371