首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

市人大代表林琳建议让老人吃上物美价廉的“营养餐”

2018年01月29日 10:00:25 来源: 天津日报

  随着老龄社会的到来,老年人对配餐送餐的需求日益突出。尤其是一些老旧小区里,行动不便的老年人居多,对配餐送餐的需求更加强烈。

  市人大代表、天津工艺美术职业学院教师林琳说:“据调查,目前外卖送餐逐渐增多,但对于大多数老年人而言,外卖价格偏高,难以做到营养均衡搭配,而且卫生状况堪忧,不适合老年人或长期需要配餐服务的居家人员。”

  林琳建议,由政府引导、餐饮行业牵头,以社区居委会为依托,设立区域性老年配餐送餐中心。对居家养老配餐送餐的企业给予税收政策上的扶持,以吸引更多商家投身社会养老事业。聘请专业人员制定科学合理的膳食配餐方案,更全面满足老年人需求,特别要为有疾病或有特殊需求的老年人合理配餐。在社区或者划定区域内试行,并逐步扩大到全市范围,使我市更多居民能享受到放心便捷的配餐送餐服务。(李国惠)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122332329