首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

市人大代表杨冕 “尽可能多反映百姓心声”

2018年01月29日 09:59:44 来源: 天津日报

  从初见时的略显拘谨,到再见时的大方健谈,短短两天时间,首次当选市人大代表的和平区市容和园林委保洁一队队长杨冕已然颇具“成熟代表”风范。究其缘由,因为他时刻提醒着自己,这份职责太重大,一分一秒都耽搁不起,“我得珍惜机会,尽可能多反映百姓心声,履好职、尽好责。”一字一句,铿锵有力。

  “生活垃圾分类任重道远,要加大宣传力度,让百姓人人参与其中,还要注意分完类垃圾的末端处理问题……”有理有例,杨冕对于建议的阐述清晰而详尽,与初见时谈到这个问题的场景截然不同。前几天初见时,他虽然已经准备了“建议”的文字稿,但在记者问到这个问题时,他下意识地捏紧了稿子,说着,“还不完善,还在修改”。直到后来他把稿子放到桌子上,记者才看到,他准备了满满的6页纸,打印的字上有的已经用笔划掉,有的地方又添了新的内容,有的甚至已经写到了背面。为了把有益于环境、有益于百姓的建议说清、说好,他改了一遍又一遍。

  作为一名从保洁工人干上来的保洁队长,一名来自基层一线的人大代表,杨冕更能了解百姓的所思所想所盼,更能体悟百姓的心声,用他的话说,“我们保洁队的工作就是为市民打扫出一个整洁的环境,为百姓服务,现在当了人大代表,就要加一个‘更’字。”一如《政府工作报告》中他最喜欢的一句话,“撸起袖子加油干、干出气势、干出血性、干出水平,以干事创业的积极成效取信于民、造福于民”。(孟若冰)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122332204