首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

民革天津市委会提案建议 为老字号插上“新翅膀”

2018年01月28日 17:38:50 来源: 今晚报

  民革天津市委会向市政协十四届一次会议递交提案,建议为津城老字号插上“新翅膀”,加速老牌知名餐饮企业的发展。

  提案指出,老字号食品餐饮企业承载着厚重的文化底蕴。然而,由于体制落后、与市场需求脱轨、传承人才断档等原因,一些老字号餐饮食品企业虽目前发展状况尚可,但缺乏可持续发展动力,甚至有一些企业经营状况欠佳、业绩下滑。部分老字号经营者忽视了对老字号文化的挖掘和整理,品牌价值和品牌效益逐步减少。由于知识产权保护意识淡薄,市场监管不力,市场上还存在着较多的“冒牌老字号”。

  为此民革天津市委会建议,一方面,用全新的激励机制,实现产品、渠道、营销和研发的创新,形成以老字号品牌为核心的产业链和产业联盟;另一方面,用互联网思维挖掘老字号的文化内涵,推动产品从外观设计、包装形式以及口味口感等方面作出调整;在此基础上,建立健全人才机制,聘请精通传统工艺的资深工艺传承人、名厨师等,发挥“传、帮、带”作用,并加强品牌建设和知识产权保护意识,注重商标、专利权保护,促进老字号健康发展。(记者刘 超)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000