首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市政协委员董雪锋建议 优化营商环境 企业家也要主动作为

2018年01月28日 10:24:49 来源: 天津日报

  “构建‘亲’‘清’新型政商关系,优化营商环境,同时也是构建一个公平的市场环境,营造良好的社会风气,这一方面需要政府努力去做好服务,打造服务型政府,另一方面也需要我们企业家主动作为,清清白白做事,堂堂正正经营,并伸出自己的手,在企业家之间互帮互助,营造诚信氛围。”市政协委员、鼎泰丰企业孵化器有限公司董事长董雪锋对记者表示。

  董雪锋告诉记者,之所以自己认为企业家在优化营商环境中可以起到积极作用,完全来自于实践。鼎泰丰为自己旗下的1000余家会员企业创建了一个“下午茶”交流平台,大家在这个平台交流经验、互通彼此资源、互助解决难题,两年多时间里,这个每周四下午举办的“下午茶”聚会,共举办109期,帮助有需求的企业成功解决了1329件难题。

  “企业的难题解决了,企业家的营商环境自然就变好。所以说,企业家不应该把营商环境的问题都扔给政府,而是应该主动作为,主动参与,大家齐心协力,共同推动‘亲’‘清’政商关系的优化。”董雪锋建议。(记者 吴巧君)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000