首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

张国清参加红桥区代表团审议

2018年01月28日 10:30:31 来源: 天津日报

  27日下午,市委副书记、代市长张国清来到红桥区代表团,与大家一起审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和“两院”工作报告,并就推动高质量发展进行深入讨论。

  张国清强调,天津正处于由速度规模型向质量效益型转变的重要历史窗口期。我们要有清醒认识,敢于揭短亮丑,勇于动真碰硬,坚定信心、蹄疾步稳,积小变为大变、从量变到质变,努力实现投资有回报、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善的高质量发展。要加快政务等各类数据的开放共享和平台整合,推倒“数据烟囱”,拆除“数据墙”,深入挖掘大数据的商用价值、民用价值和政用价值,让广大市民和市场主体畅享数据开放红利。要培育创新土壤,倍加爱护企业、呵护品牌,及时有效激励各层各类创新,营造创新无处不在、人人皆可创新的创新文化。要以钉钉子精神狠抓工作落实,努力缩短“说了”和“做了”、“下发文件”和“贯彻落实”、“发现问题”和“解决问题”之间的距离,直插基层一线解决实际问题,切实把工作做实做深做好。

  张国清对红桥区坚持问题导向、突出重点难点、扎实推进各方面工作给予肯定。他说,要促进产城融合发展,以宜居为前提、以产业为支撑、以城市为基础,努力实现以产促城、以城兴产、产城共生共融共利。要行稳致远布局产业,以高端高质绿色生态为方向,精准招商、专业招商,更多布局总部经济、轻资产企业和“软”产业。要下大功夫改善生态环境,综合开发子牙河沿岸资源,不断提升城市内涵和品位。要加强和创新社会治理,不断提升基层组织的政治功能和服务功能,进一步关心关爱基层干部、减轻基层负担,不断增强基层组织的凝聚力和战斗力。(记者 米哲)

[责任编辑: 冯娟 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521122327789