首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

人大代表审查计划报告、预算报告

2018年01月27日 10:29:29 来源: 天津日报

出席市十七届人大一次会议的人大代表审议报告。

  出席市十七届人大一次会议的人大代表继续审议《政府工作报告》,审查计划报告和预算报告。

  代表在审查计划报告时说,2017年,在市委的正确领导下,全市正确处理“量”与“质”、“速”与“效”的关系,全面推进高质量发展和创新发展、绿色发展,人民群众获得感、幸福感、安全感显著提升,经济社会实现平稳健康发展。代表们建议,做好今年的计划工作,要坚持稳中求进工作总基调,推动高质量发展;全力实施京津冀协同发展重大国家战略,打好新世纪“平津战役”;深化供给侧结构性改革,全面提高供给体系质量效益;大力振兴实体经济,充分激发市场主体活力;深化重点领域改革,全力打造改革开放先行区;坚持以人民为中心的发展思想,全面提高保障和改善民生水平。

  代表们在审查预算报告时说,2017年,我市全面实施营业税改征增值税,取消地方面向企业的行政事业性收费,规范非税收入管理,持续增加民生投入,不断提升公共服务水平,深入推进财税改革,财政收入质量明显提高,财政支出较好地保障了各项重点支出需要。代表们建议,要加强党对经济的全面领导,全力推动高质量发展;完善财税扶持政策,充分发挥财政职能作用;深入推进财税体制改革,加快建立现代财政制度;努力培植壮大税源,保持财政可持续增长;严格预算管理,提高资金使用效益;加强财政监督和审计监督,确保公共资金安全。(徐丽 孙震 吴迪)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000