首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

南开区推动产业向专业化和价值链高端延伸

2018年01月26日 15:45:25 来源: 今晚报

  出席市十七届人大一次会议的市人大代表,南开区区委书记姚来英、区长孙剑楠向记者透露,今年,该区将推动高质量发展,着力构建现代化经济体系,大力发展“六大产业”,推动产业向专业化和价值链高端延伸。

  据介绍,在创新产业方面,南开区将加快建设启航湾创新产业区,制定促进大学校区、科技园区和公共社区“三区”融合行动计划,打造创新发展新引擎。将优化知识产权、科技金融、科技成果展示交易平台功能,推动四十六所、物理所等项目建设,确保十字街区“未来里”项目开园运营。

  在科技产业方面,推进国家自主创新示范区南开园建设,设立1亿元政府引导基金,打造移动医疗健康产业创新联盟、人工智能和智能制造产业基地及创意设计产业联盟。年内新增科技型企业320家,国家级高新技术企业20家。

  在现代金融产业方面,积极发展融资租赁业,打造保险业聚集区,形成金融发展的特色和品牌。大力发展科技金融、绿色金融和普惠金融,提升金融服务实体经济水平。

  此外,该区还将促进发展提质增效,促进文化创意产业、旅游休闲产业、特色商业产业融合发展。推动传统商业载体转型,培育商业发展新模式新业态,打造古今交融、独具魅力的5A级旅游景区。(刘超)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122321876