首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

河西区深度融入京津冀协同发展战略 引进100家以上京冀企业

2018年01月26日 15:45:47 来源: 今晚报

  出席市十七届人大一次会议的市人大代表,河西区区委书记贾凤山、区长李学义向记者透露,今年,该区将深度融入京津冀协同发展战略,以供给侧结构性改革为主线,引进100家以上京冀企业,促进经济持续健康发展。

  据介绍,今年,该区将助力金融创新运营示范区建设,高标准建设友谊路金融服务聚集区、新八大里商务商业区,大力发展科技金融、股权投资基金等新金融业态,新增10家以上金融机构。推进小白楼航运服务集聚区建设,大力发展航运上下游业态,新引进50家以上航运物流企业。

  同时,着力增强科技创新能力,新增4家规模超亿元科技企业,新认定10家以上国家级高新技术企业。推进陈塘自主创新示范区建设,新注册700家企业,园区企业实现销售收入370亿元。高标准建设北方国际设计中心、北方创意设计产业园,完善北方设计联盟协作机制和服务平台。

  在此基础上,围绕总部型企业、金融创新、大数据、人工智能等领域开展精准招商,提升楼宇经济质量效益,扶持20座楼宇硬件改造和软件提升,盘活空置楼宇资源27万平方米,新增注册企业2200家,留区税收1000万元以上楼宇达到45座。(刘超)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122321869