首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

红桥区攻坚西于庄 启动西沽南 全力推进棚改清零计划

2018年01月26日 15:47:14 来源: 今晚报

  出席市十七届人大一次会议的市人大代表、红桥区区长袁家健在接受记者采访时说,“今年要全力推进棚改清零、经济发展和民生改善这三大任务,让百姓生活更方便、更舒心。”

  “今年红桥区将推进自创区红桥分园建设,加速集聚创新资源,打造以商贸、科技、文化、创意、金融为主导产业的现代化产业体系。吸引一大批高端优质项目落地,全年新引进企业2000家。”袁家健说。

  针对百姓关注的棚户区改造“三年清零”计划,袁家健表示:今年我们将继续把棚户区改造作为全区第一件大事,重点在西于庄、报春里等9个项目开展清片攻坚行动。新启动西沽南、航空机电等6个项目,确保全年完成征迁24万平方米,让更多百姓尽快实现安居梦。

  同时,今年红桥区将实施绿荫工程,在河北大街、北门外大街等道路建成林荫大道,提升团结路、西沽公园绿化,改造明珠公园等社区绿化,多渠道拓展城市绿色空间。完成光荣道科技产业园等5.2平方公里海绵城市规划编制,并在水木天成地区启动试点工作。(张苗苗)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122321850