首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

市人大代表刘智、李国君等建议 公交港湾“后绕式”改造

2018年01月26日 15:48:20 来源: 今晚报

  今天,出席市十七届人大一次会议的市人大代表刘智、李国君等向大会递交建议,对有条件的公交港湾(站)进行“后绕式”改造,让骑行人和公交车各行其道,提升安全性。

  “如今,选择绿色出行的市民越来越多。很多人都有过这样的体验,就是公交车进站时,自行车道被挡住,骑行人有的会忽视危险进入左边机动车道超车,不然就会被堵在公交车后边,但是这样做非常不安全,所以提高非机动车道连续性、安全性的呼声越来越高。”刘智说。

  为此,他们建议对有条件的公交港湾(站)进行“后绕式”改造,利用机非隔离护栏、绿化带等,将非机动车道挪到公交港湾(站)后方,减少公交车进站和自行车、行人的相互干扰,不仅可以有效缓解交通拥堵,提高道路通行能力,提高公交车辆的进站效率,也可以为骑行提速,保护上下车乘客的安全。(吴蕊)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122321835