首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

民进天津市委会提案建议 家庭医生服务 提升中医作用

2018年01月26日 15:48:45 来源: 今晚报

  民进天津市委会昨天向市政协十四届一次会议递交提案,建议着力发挥传统医药文化优势于家庭医生签约服务之中,加强“慢病前管理”,实现以人民健康为工作重心的转变。

  提案指出,更好地满足群众健康需求,切实有效提供家庭医生签约服务,是当前卫生工作重点之一。然而,受制于家庭医生数量不足、覆盖率相对较低、慢病患者及高危人群数量攀升等方面的现实,家庭医生签约服务效率相对偏低,百姓利用签约服务的积极性也有待提高。

  为此建议,一方面,加强家庭医生队伍建设,以解决家庭医生数量不足为当务之急,另一方面,着力发挥传统医药文化优势于家庭医生签约服务之中,鼓励以中医类别全科医师为核心,组建服务团队提供家庭医生签约服务,提升中医特色诊疗和综合服务能力;在此基础上,加强“慢病前管理”,积极践行“治未病”理论,引导居民改变就医习惯,发挥家庭医生签约服务为居民健康保驾护航的作用。(刘超)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122321808