首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

市政协委员苗加兴建议 加强规划选址提升公厕管理水平

2018年01月26日 09:46:15 来源: 天津日报

  “小厕所”体现的是“大民生”,反映的是“大文明”,折射的是“大形象”。市政协委员苗加兴说,目前,我市的公共厕所存在布局不合理、数量不足、建筑标准低、管理不到位等问题,建议加强规划选址,提升公共厕所管理水平。

  苗加兴建议,加强规划选址,从源头上规划好,一方面随着社区开发建设,同步规划建设;另一方面在老城区规划建设一批新公厕,解决老城区如厕难的状况。提高公共厕所建筑标准,按照住建部的标准,把我市三类以下的公共厕所分期分批改造,改善公共厕所现状和城市形象。加大资金投入,政府每年拨付足额的资金修建公共厕所,另外,提高公共厕所清洁员工的工资收入,在一定程度上调动他们工作的责任心。出台相应的政策,建议根据《城市公厕管理办法》,尽快制定我市公共厕所管理的地方法规,健全公共厕所管理制度,做到公共厕所管理有法可依。加强对公共厕所的监督管理,相关部门要对公共厕所进行重点考核,同时,为市民参与公共厕所管理提供平台,提供监督电话,让市民在遇到问题时能够与相关部门取得联系,使问题能够及时反映并解决。(韩雯)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122319207