首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

李鸿忠张国清肖怀远分别参加委员联组讨论

2018年01月26日 10:09:23 来源: 天津日报

  以勇于创新勇于担当精神答好新时代考卷

  李鸿忠张国清肖怀远分别参加委员联组讨论 臧献甫主持

  昨天上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、代市长张国清,市人大常委会主任肖怀远等市领导同志分别参加市政协十四届一次会议委员联组讨论。市政协主席臧献甫主持经济界、农业界政协委员联组讨论。

  李鸿忠、臧献甫、段春华、李毅看望了经济界、农业界政协委员并参加联组讨论。金志毅、卢静、吕红英、左坚、黄东升、冯丹、刘丽菊、周华敏、刘惠芬、张斌、马连喜等11位委员先后发言,提出意见建议。

  李鸿忠与大家深入讨论。他指出,中国特色社会主义进入新时代,我们要以实际行动跟上新时代步伐,答好新时代考卷。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在首位,在学懂弄通做实上下功夫,坚定不移落实党中央决策部署,奋力开创高质量发展新局面。

  李鸿忠说,答好新时代这份考卷,要解决好天津发展的总体方向和思路问题。实业是经济发展的基础,也是天津的优势所在,必须紧紧盯住实体经济发展,走高端路线,依靠创新驱动,提高附加值,推动工业化与信息化融合,实现传统优势产业转型升级。要在适应发展新形势新变化上“破题”。推进国有企业全面混改是市委、市政府着眼于改革体制机制、更新市场思维的重要抓手,通过建立现代企业制度、引入战略合作伙伴,争取既收获国有资本做强做大的“有价之宝”,更收获先进体制机制和发展活力这一“无价之宝”。必须进一步解放思想、转变观念,迎接风险挑战,积极推动改革实施。要在营商环境上“破题”。服务软环境已经成为发展竞争的第一要素,要牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,抓好“天津八条”落实,构建亲清新型政商关系。要以勇于担当精神“破题”。面对高质量发展,我们在生态环保、城乡建设、绿色转型、改善民生等方面任务很重、题目很多,要以强烈进取精神积极作为、主动谋划,破解发展难题。面对你追我赶的竞争态势,发展位次不会一成不变。要主动适应时代发展大势,与时俱进,以作为排座次,敢于站队首、走在前,争当新时代发展的“前卫”。

  张国清、曹小红和孟庆松看望了科协、科技界委员并参加联组讨论。刘长喜主持。陶钢、于春水、张桂华、王昕伟、卫红梅、马虎兆、王莹、齐立哲、刘晓明、李会东、张福强、陈志华、郭士杰、夏登文、张洪元、马殿光等委员踊跃发言,提出意见建议。

  张国清在听取发言后,一一作了回应。他说,大家提出了许多高质量的意见建议,充分体现了广大政协委员的履职能力和参政议政水平,我们要认真梳理吸纳,落实到具体部门,转化为做好政府工作的务实举措。

  张国清说,当前,天津发展正处于由高速增长转向高质量发展的关键阶段。全市上下要坚定信心,抢抓机遇,扎实推动高质量发展,着眼人与自然和谐共生、满足群众对美好生活的需求,努力在推动质量变革、效率变革、动力变革上实现突破。要聚焦智能产业和智能化应用,加快推动传统产业智能化升级,全面提升大数据、智能化在政府管理、社会治理、公共服务等经济社会各领域的应用水平。要加快人才高地建设,坚持以市场标准评价人才、以团队为单元引进人才,加快政策集成、服务集成,用心用情全面做好人才服务工作,促进各类人才加速集聚天津、扎根天津、服务天津。要营造良好的创新文化和生态,以市场为导向,以企业为主体,推动重点领域和关键环节技术创新,加大研发投入力度,加快成果转化步伐,推动技术优势向市场优势转化,让创新成为价值导向和行动自觉。同时,张国清还就军民融合发展、医养结合、环境污染治理等方面提出要求。

  肖怀远、杨福刚、李树起看望了社会福利与社会保险界、少数民族、宗教界、特邀人士委员,并参加联组讨论。李文喜主持。会议现场气氛热烈,张良、赵玉喜、穆强、任英玉、圣慧、王学凌、于茂东、阿依木汗、张青、李国祥、李光照、王强、苗加兴、杨兵、郭瑞雯分别围绕加快培养乡村青年实用人才、推进少数民族教育发展、发挥宗教在促进社会和谐中的积极作用,创新社会治理维护社会稳定等主题作了发言。肖怀远说,大家的发言很有见地,听了很受启发。抢抓天津发展的历史性窗口期,实现由高速度增长向高质量发展转变,需要社会各界人士团结协作,形成共同推进社会主义现代化大都市建设的强大合力。希望广大政协委员认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委的领导下,充分发挥自身特点优势,在推动“三大变革”、打赢“三大攻坚战”、推动治理体系和治理能力现代化、解决人民群众切身利益问题等方面建诤言、献良策,画出最大同心圆,唱好天津“大合唱”。

  市领导张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、孙文魁、康义、金湘军、朱丽萍、薛进文、高玉葆、沈中阳、魏大鹏、黎昌晋、高憬宏、于世平,老同志王治平、田惠光等分别参加政协有关界别委员联组讨论。(魏彧 米哲 李川 于春沣 刘平)


[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122319054