首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

市政协十四届一次会议举行第二次全体会议

2018年01月26日 10:10:42 来源: 天津日报

  1月25日,市政协十四届一次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。委员们围绕加快建设“五个现代化天津”、实现高质量发展议政建言。大会主席团常务主席臧献甫、盛茂林、刘长喜、李文喜、薛进文、高玉葆、魏大鹏、黎昌晋,大会主席团成员王治平、田惠光出席。市委常委、市委统战部部长冀国强应邀出席并讲话。副市长李树起应邀出席并听取委员发言。大会主席团常务主席朱丽萍主持。

  会上,姚建军、刘小军、王毅斋、苑庆彬、张尔祥、缪明、闫英霞、邵四华、赵长龙、黄达东、李家琦、郑月晨、孙兆元、张宝义、王强15位委员分别围绕聚焦协同创新共同体建设助力京津冀协同发展、发展人工智能促进我市制造业转型升级、做优做强我市现代生物医药业、弘扬优秀企业家精神、推进建立京津冀大宗商品交易平台、建立农村环境保护整治长效机制、破解二孩养育难题、建立全市统一住房租赁监管及交易服务平台、让津门优秀传统文化“走出去”助力“一带一路”建设、充分发挥港澳地区委员“双重积极作用”服务天津发展、弘扬工匠精神培育“津门工匠”、规范管理共享单车、完善日间照料中心服务模式、深化改革创新促进口岸经济高质量发展、加快建设数字天津等方面提出意见建议。本次大会,市政协委员、各民主党派、有关人民团体、部分界别、市政协专门委员会等共提交发言材料147篇。

  冀国强在讲话中对委员的发言给予充分肯定。他说,大家的发言选题准、立意新、招数实,把握了发展脉搏,展现了高质量参政水平,彰显了责任担当,反映了民心所愿。市各有关部门要认真梳理研究,积极采纳。市委、市政府将加强协商民主制度建设,一如既往地支持政协履行职能,自觉接受政协民主监督。希望广大市政协委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,聚焦全市改革发展大局,充分发挥优势,积极履职尽责,为加快建设“五个现代化天津”、实现高质量发展作出新贡献。

  市有关部门负责同志应邀到会听取委员意见建议。(刘平)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122318911