首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

市政协委员姜文学提案建议:提高血友病医保报销比例

2018年01月25日 15:06:19 来源: 今晚报

  今天上午,出席市政协十四届一次会议的政协委员、市一中心医院骨科主任姜文学向大会递交提案,建议提高血友病患者居民医保报销比例。

  姜文学表示,本市血友病患者在治疗和生活质量方面较前几年取得明显改善,但很多家庭医药费用支出占收入比例仍很高,达到60.7%左右。因此,建议适当提高血友病居民医保的报销比例,对血友病居民医保患者给予大病救助,无需2万元的起付线,减轻患者用药负担;建议有关部门在考核医院药占比时,执行国家相关政策,不将血友病用药纳入计算范围,以减轻医院压力,确保患者得到规范治疗;同时,建议相关部门在对医院进行医保总额控制时,把血友病用药单列,不计入考核范围,以解决医院在资金支付方面的后顾之忧,保证患者用药权益,避免引发医患矛盾。(黄建高)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122315094