首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

市政协委员朱峰表示新建30个日间照料中心贴心服务老人

2018年01月25日 09:10:33 来源: 天津日报

  人口老龄化,养老服务设施和养老服务都要跟上。市政协委员、市民政局副局长朱峰介绍,今年,我市将继续加大服务设施建设力度,针对以居家养老为主体的养老形势,新建30个老年日间照料中心,满足居家养老的老人就近享受专业养老服务的需求,同时,对已建成的老年日间照料中心逐步进行转型升级,提升服务功能。

  朱峰说,老年人养老更愿意养老不离家,而在家养老更渴望的是专业化的养老服务就在身边,老年日间照料中心就是为老年人提供专业化养老服务的地方。今年,新建的30个老年日间照料中心,60%将分布在农村地区,城区的老年日间照料中心目前有“量”,但在“质”上还需要下功夫。因此,今年,我市将在已建成的老年日间照料中心中选取176家推动市场化运营和政府补贴运营,由专业机构和组织为老年人提供高品质的养老服务,并委托第三方对老年日间照料中心服务进行评估,对服务不到位的不给予补贴,以此督促提供服务的机构和组织服务不缩水。此外,目前,河东区、南开区已成为中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点区,我市将以此为契机,在两个区开展各种形式的养老服务试点,经验成熟后再向全市推广,在居家养老方面探索具有天津特色的服务形式,让津城的老人享受到更好的晚年生活。(韩雯)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122311878