首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

肖怀远参加蓟州区代表团审议 迎难而上开拓创新 坚定不移推进高质量发展

2018年01月25日 09:08:13 来源: 天津日报

  昨天下午,市人大常委会主任肖怀远到蓟州区代表团,与大家审议《政府工作报告》。

  代表们踊跃发言,纷纷表示,《政府工作报告》提出的今后五年加快推进“五个现代化天津”建设取得突破性进展的目标和今年着重抓好的八个方面工作任务,鼓舞人心,切实可行。大家结合蓟州区发展实际,围绕打好精准脱贫攻坚战、改善生态环境质量、推进乡村振兴等方面作了发言。

  肖怀远说,张国清同志作的《政府工作报告》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神和市第十一次党代会、市委十一届二次、三次全会部署,思路清晰,内容丰富,重点突出,全面系统回顾了过去五年我市经济社会发展取得的成绩和经验,深刻分析问题和不足,确定了今后五年的奋斗目标和2018年工作任务。我完全赞同。

  肖怀远说,过去五年,在党中央、国务院和市委的领导下,市政府以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在天津的实施,各项工作取得显著成绩。今后五年是天津发展的重要历史性窗口期,要在市委的领导下,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照市第十一次党代会确定的目标任务,以开拓创新的思路、求真务实的招法、迎难而上的勇气,加快推进“五个现代化天津”建设。2018年非常关键,要保持清醒头脑,正确把握“量”与“质”、“速”与“效”的辩证关系,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚定不移推进高质量发展。市人大及其常委会要紧紧围绕大局,履行好人大立法、监督、讨论决定重大事项等职责,充分发挥人大代表作用,与党委同心,与大局同步,与人民同声,保障和促进我市经济社会持续健康发展。(李川 徐丽)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122311779