首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

市政协委员张宝义建议:PPP模式拓展残疾人托养服务

2018年01月24日 17:43:59 来源: 今晚报

  昨天,出席市政协十四届一次会议的政协委员、天津社科院社会学研究所所长张宝义建议,探索PPP模式在本市残疾人托养服务中的应用,拓展残疾人托养服务新路子。

  张宝义说,根据2017年市残联调查显示,全市持证残疾人中符合“国标”托养服务条件的共70988人,63.6%的残疾人(共计45128人)未能享受托养服务。目前市残疾人托养服务方式结构不合理,成为制约全市托养服务发展的主要原因。为此他建议,积极引入社会力量兴办残疾人托养服务机构,通过政府主导和社会参与大力提升全市残疾人托养服务产业的发展水平。

  PPP模式是指政府采取竞争性方式选择具有投资、运营管理能力的社会资本,双方按照平等协商原则订立合同,由社会资本提供公共服务,政府依据公共服务绩效评价结果向社会资本支付对价。PPP模式能在一定程度上保证民营资本“有利可图”,政府可以给予私人投资者相应的政策扶持作为补偿,从而有效解决“利润”问题。目前,PPP模式在公共服务领域发展良好。(雷风雨)

[责任编辑: 许文昊 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551122308195