首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

市政协委员王中良提案建议:用正能量感染大学生

2018年01月24日 17:43:02 来源: 天津日报

  出席市政协十四届一次会议的市政协委员、天津师范大学地理学院院长王中良昨天在接受记者采访时表示,他的提案建议高校要更加关注思想政治教育问题,思政专业教师要走近学生,培养大学生的人生观、价值观、世界观。

  “此前一段时间,高校扩招,学生数量一定程度上超过了教师服务上限,造成了很多教师距离学生越来越远,但实际上,在大学阶段很多学生特别需要有经验、有正能量的教师给予更多的关注和指导,因此,我们应当从注重发展大学生数量转变为注重学生培养的质量。”王中良表示。

  王中良在提案中建议,大学可以形成试点性机制,有经验、充满正能量的思政专业课教师可以在课余时间,以兼职辅导员、班主任或者专业导师等身份,承担起大学生思想政治教育的职责,走到学生思政和人生观教育体系中去。(江珊)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122308190