首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

政协委员审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告

2018年01月24日 11:24:42 来源: 天津日报

  1月23日,出席市政协十四届一次会议的政协委员,分组审议市十三届政协常务委员会工作报告和市十三届政协常务委员会关于提案工作情况的报告。

  在讨论会场,委员们各抒己见、畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为,市十三届政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告,全面总结了市十三届政协的履职实践和工作经验,明确提出了今后工作的建议,重点突出,实事求是,振奋人心,是两个求真务实的好报告。委员们认为,过去的五年,在中共天津市委领导下,市十三届政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻中共十八大、十九大精神,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢固树立鲜明政治导向,深刻把握中国特色社会主义民主政治本质要求,坚持人民政协性质定位,着眼更好发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,切实履行职能,各项工作取得了显著成绩,积累了宝贵经验,为推动天津改革发展稳定作出了积极贡献。提案工作坚持围绕中心、服务大局,不断提高提案质量,增强办理实效,完善工作制度机制,扩大社会影响力,提出了大量有价值的意见和建议,充分发挥了提案工作在推动全市经济社会发展中的积极作用。

  委员们表示,今年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是天津抢抓历史性窗口期,实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握推进高质量发展的根本要求,认真落实市第十一次党代会和市委十一届二次、三次全会部署,把聚焦“五个现代化天津”建设献计出力作为工作主线,坚持团结和民主两大主题,充分发挥优势,认真履职尽责,为促进经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。(刘平)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122305773