首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

一位老委员的 “执着”坚持

2018年01月23日 11:13:24 来源: 天津日报

  他是养老院院长,老人视他为贴心人;他又是一名政协委员,参与过五年市“两会”,每一次的建言献策,都是替老人说话。今年,作为新一届市政协委员,他带来的提案还是与养老有关。

  “这么多年,在市‘两会’上,我为什么执着递交的提案都是和养老有关,一方面我干了30多年养老工作,更主要的还是每次递交的提案,件件有结果,件件有落实。”昨日早上,孙兆元从市养老院赶到驻地,签到、领取会议材料。临近春节,院里的事情也多,不管多忙,一早到院里向老人问好,已成为这位院长上任以来一直保持的习惯。“这次开会,我向老人们请了假,他们也特别期待又有好的养老建议可以‘落地’。”

  向大会报到后,趁着中午休息的时间,孙兆元向记者介绍了他这次带来的提案。“这几年,都在推广医养结合养老服务模式,但对于老年人来说,看病还是偏爱中医,现在都在讲精准施策,建议发展中医药健康养老服务。” 孙兆元说,十九大报告也提出,传承发展中医药事业,可以以此为契机,加强中医医疗机构与养老机构、老年日间照料服务中心的合作,支持有条件的中医类医疗机构开设老年病科和老年病房,这样既留住了老祖宗留下来的中医药,又满足了老人的需求。(韩雯)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122300110