首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

咨政建言谋良策 凝心聚力促发展--热烈祝贺市政协十四届一次会议开幕

2018年01月23日 11:09:47 来源: 天津日报

  一元伊始,万象更新。承载着社会各界的期盼,肩负着全市人民的重托,中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第一次会议今天隆重开幕。这是中共十九大之后召开的新一届市政协全体会议,是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  开好这次会议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真落实市第十一次党代会和市委十一届二次、三次全会部署,团结动员全市各族各界群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对天津提出的“三个着力”重要要求,着眼统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局在天津的实施,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握推进高质量发展的根本要求,坚定信心,振奋精神,闯关夺隘,加快建设“五个现代化天津”,具有十分重要的意义。

  肝胆相照谋发展,荣辱与共促和谐。五年来,在中共天津市委领导下,市十三届政协坚持提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终坚持中国共产党的领导,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握人民政协性质定位,不断深化对政协工作特点和规律的认识,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断推进政协事业创新发展。全市各级政协组织和广大政协委员坚持以问题和需求为导向,坚持党委想什么、政协就议什么,政府干什么、政协就帮什么,群众期盼什么、政协就反映什么,完善协商议政格局,强化民主监督职能,拓展团结联谊工作,加强履职能力建设,在继承中发展、在发展中创新,进一步开拓了团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面,为天津改革发展稳定作出了积极贡献。

  功崇惟志,业广惟勤。回首五年来的政协工作,从献策“十三五”规划编制到推动京津冀协同发展,从深入推进滨海新区改革开放到自贸试验区建设和自创示范区建设,从国有企业混合所有制改革到民营经济发展,从建设美丽天津到促进民生改善……实践表明,做好政协工作,必须始终不渝坚持中国共产党的领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦中心工作、服务发展大局,坚持以人民为中心的发展思想,不断提高履职能力水平,不断谱写人民政协事业新篇章,实现人民民主新发展。

  2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。中共十九大描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,吹响了新时代沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的嘹亮号角。市委十一届三次全会认真贯彻落实中共十九大精神和中央经济工作会议决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,发出了坚定不移走高质量发展之路的动员令。

  新时代战鼓擂响,新发展号角劲吹。实现新的宏伟目标,是全市人民的最大企盼,也是政协委员和各界人士的共同心愿。期待广大政协委员行使好民主权利,不负人民重托,围绕全市重点工作,直面广大群众关注热点,畅所欲言、各抒己见,言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,用理性务实的协商讨论和精准到位的对策建议,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,广泛凝聚正能量,为建设“五个现代化天津”贡献智慧和力量。

  预祝大会圆满成功!

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122299748