首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

以党的十九大精神为统领 干事创业担当作为

2017年12月07日 10:53:36 来源: 天津日报

  12月5日下午,市政府党组在和平区小白楼街道为民服务大厅现场开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论暨集体学习,传达贯彻市委常委会会议精神。

  会议打破常规,走出机关院门,采取实地察看、现场调研和交流讨论相结合的形式进行。步入为民服务大厅,“十九大主题”“报告解读”“学懂弄通做实”等系列主题展板摆放整齐、格外醒目。市政府党组成员一行先后察看了社区事务受理服务、网格化信息指挥、社区社会组织服务、社区党建服务等中心,对该街探索“一个大厅管服务、执法队伍管全部”,实现从“进百家门办一件事”向“进一家门办百件事”转变的做法给予充分肯定,并现场协调解决群众反映的实际问题,切实打通便民服务“最后一公里”。

  在随后召开的会议上,与会同志紧紧围绕主题,结合调研实际,畅谈学习体会,逐一作了发言。大家一致认为,通过这次现场集体学习,加深了对党的十九大精神的理解和把握,进一步明确了工作思路和举措,达到内化于心、外化于行的效果。

  会议强调,学习贯彻党的十九大精神,各级各部门各单位必须在践行以人民为中心的生动实践中担当作为,将习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的殷殷叮嘱深深镌刻在脑海中,继续发扬“红船精神”,牢固树立人民至上的价值理念,真正把群众安危冷暖放在心上,永远不偏离、不背离初心,永远忠于党和人民。必须在保障和改善民生中担当作为,坚决贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府各项惠民利民的决策部署,高度关注“高楼大厦”背后的民生和弱势群体的权益维护,加快补齐民生短板,全力推进20项民心工程,扎实做好棚户区改造等重点工作。必须在转变作风提高为民服务水平中担当作为,要有责,坚持人民赋予的权力和干部肩负的责任相统一,以为人民服务为天职、为最重的职责;要有情,从群众利益出发、接受群众监督、增进群众福祉,真正带着感情做工作;要有为,把党和政府的关心关怀体现在日常工作中,解放思想,真抓实干,务求实效,以改革发展稳定各项事业的实绩检验一切。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000