首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

深化“三区”联动 南开建设启航湾创新产业区

2017年11月30日 10:57:54 来源: 天津日报

  记者从昨日召开的市政府新闻发布会上了解到,南开区全力打造创新发展新平台,加快建设启航湾创新产业区。将通过深化校区、园区、社区“三区”联动,打通创新成果和产业对接通道,促进科技服务、金融服务、商贸和信息服务发展。

  启航湾创新产业区占地约2平方公里,包括毗邻南开大学的创新创业十字街区、环天津大学的青年湖片区和位于南开区西部片区的清华启迪三大片区:

  创新创业十字街区以科研西路与大学道交叉包围的十字街区为载体空间。青年湖片区以天大青年湖周边区域为核心,向鞍山西道沿线和中环电子计算机板块延伸拓展。清华启迪片区位于西区的西营门核心区内,以启迪协信天津南开科技城为重点。(廖晨霞)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000