首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

65岁以上老人超三成单身

2017年11月14日 11:37:19 来源: 天津日报

  上周末,由鹤童老年福利协会主办的老年人单身联谊活动,吸引了60余名单身老人参加。此次活动参与者年龄最大的79岁、最小的66岁。经过几番交流互动,仅有三对成功牵手。“与年轻人毫无顾忌追求幸福生活相比,老年人在择偶时顾虑会多一些。”工作人员刘颖说。

  民政部门最新统计数据,目前本市65岁及以上的老年人口中,单身老人比重达34.05%。对于老年人再婚,婚姻家庭研究专家、市社科院社会学所副研究员汪洁给出建议,对于想再婚的老人们,可以试着遵循“三不变”原则,即婚前财产所有权不变、婚前财产继承权不变、亲子关系不变。作为子女也要更多地为父母的幸福着想,不要为父母再婚设置障碍,这样再婚老人的婚姻生活才会更轻松和谐。(韩雯)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000