首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

十九大代表李琨携手“我要是警察”防范宣传小分队进农村

2017年11月11日 11:45:42 来源: 新华网

  践行新思想 履行新使命——十九大代表李琨携手“我要是警察”防范宣传小分队进农村

  新华网天津11月11日电(记者李鲲)10日下午,天津市宁河区俵口镇兴家坨村活动广场座无虚席,十九大代表李琨携手“我要是警察”防范宣传小分队来到这里,向村民宣讲十九大精神,普及安全防范知识。伴随本场活动的开始,“我要是警察”(第三季)天津公安防范宣传系列活动拉开序幕。

  李琨是天津市公安局监所管理总队第一看守所的民警,作为天津公安战线的代表,她光荣地参加了党的十九大盛会。当在场村民问李琨如何用党的十九大精神指导实践时,她说:“我工作的环境是高墙电网和牢门铁窗,我工作的对象是待判决的女性犯罪嫌疑人。我不仅要面向社会宣讲,在公安队伍中宣讲,也要给在押人员宣讲,用精神宣讲和科学管理来教育感化她们,唤起她们内心深处的良知,培养她们的爱国之情,促使她们真心悔过”。

  在交流互动中,李琨结合公安工作实际,就如何关心青少年教育成长、防范减少激情犯罪、增强老人防范意识,向村民和小学生讲解了安全知识常识。同时,李琨也表示希望大家以更加饱满的热情投入到社会治安综合治理各项工作中来,共筑“平安天津”。

  听完李琨的宣讲,兴家坨村村民李湘源说,作为村里的一名党员,他要认真学习党的十九大精神,发挥党员模范带头作用,尽最大努力带领大家致富。“我们兴家坨村紧邻七里海湿地,要在乡村振兴战略的实施过程中,实现农民增收、生态保护的共赢。”他说。

  活动中,在宣讲党的十九大精神的同时,宣传小分队紧密围绕“你我的平安”这个主题,表演了小品《一网打尽》、相声《自食其果》、快板《一场虚惊》、歌曲《执着的信仰》等民警自编自导自演的文艺节目,寓教于乐,向村民传授了防盗防骗、交通消防等安全常识和逃生技能。“平安天津”“平安宁河”微博对活动全程进行了网上视频直播,截至活动结束,在线浏览量达140余万人次。

  据了解,本季“我要是警察”活动旨在深入宣传贯彻党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的发展思想,通过防范宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进商场、进网络,进一步增强群众安全意识,提升自防自救能力,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000