首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津城百岁老人增至358人

2017年10月31日 11:13:04 来源: 天津日报

  俗话说,家有一老,如有一宝。如果家里有个百岁老人,那更是稀缺的宝贝。根据市老龄办最新统计,目前,津城60岁以上户籍人口已达到243.90万人,占全市户籍总人口的23.35%,这意味着大约每5人当中就有1位是老年人,百岁老人的数量为358人,比去年多了8人。

  本市百岁老人的数量在不断增加,1996年仅有76人,到2012年增至291人,去年350人,今年已达358人。按照百岁老人所在区域看,最多的为南开区和蓟州区,有45位,其次是河西区,有43位,第三是和平区37位。其他区分别是:河东区与河北区24位,红桥区21位,武清区和滨海新区20位,津南区18位,东丽区13位,西青区12位,静海区11位、宝坻区10位、宁河区8位、北辰区7位。

  市老龄办相关负责人介绍,天津的人口老龄化程度超全国平均值,在上海、北京之后,位列全国第三。随着本市医疗条件不断完善,医护水平不断提高,社会和谐,精神文明程度不断提高,老年人在社会上可以享受到很多福利和尊重,经济条件改善,生活水平提高,家庭和睦,子女孝顺,这些因素综合起来使全市老年人寿命越来越长,老年人口数量明显增加。(韩雯)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000