首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

走进新时代 夕阳更美好

2017年10月27日 16:07:46 来源: 今晚报

  昨天,本市爱在身边公益联盟的志愿者来到河北区大江里社区,和老人们联欢聚餐。志愿者徐万祥表示,与养老院相比,社区老人都住得比较分散,许多老人都是独居或是空巢老人,平日生活中缺少热闹。所以他们和居委会特意在重阳节前将老人们聚在一起,分享热热闹闹的节日气氛。

  徐万祥一边陪着老人包饺子一边说,有几位志愿者在家准备好食材带到现场,用电磁炉现炒了几道菜为老人助兴。“这是十九大会议的全程剪报,咱们也期盼着新时代的生活更好。”74岁的袁洪瑢为这次重阳节的聚会特意带来了十多册剪报,并对在场的老人讲述自己对美好明天的展望。此外,社区老党员丁仲刚还现场挥毫泼墨,书写“走进新时代 夕阳更美好”,表达老人们高兴的心情。作为志愿者来到现场的歌手“萝卜哥”拨动吉他琴弦,唱起自己创作的《晚霞的美最动人》《家的温暖》歌曲,为老人们送上祝福。在悠扬乐曲的带动下,老人们一边吃着水果一边打着拍子,年逾七旬的杨奶奶高兴地说:“这样的联欢会让我想起当年在工厂上班的时候,感觉自己好像一下子就年轻了。”

  到场来为老人们祝福的月牙河街办事处、社区居委会的负责人表示,社区老人住得分散,大多数七八十岁的老人平时也就和老邻居聊聊天,很少有机会参与集体活动。因此,他们很感谢志愿者能组织联欢活动,让老人们感受大家庭聚会的欢乐。(姜樾)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000