首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“中国—爱尔兰产业协同创新中心”落户高新区

2017年10月16日 10:48:11 来源: 每日新报

  日前,天津高新区与爱尔兰企业家签署合作协议,“中国—爱尔兰产业协同创新中心”项目正式落户高新区。首批签约落户的项目涉及大健康、跨境贸易、食品等多个领域。

  据悉,“中国—爱尔兰产业协同创新中心”的落户,将以中国市场为依托,发挥各方优势,吸引爱尔兰行业领先的企业和高科技项目到天津高新区落户,进行产业投资、成果转化落地等合作。协同创新中心将围绕服务企业、产业升级、技术研发、市场拓展以及人才培养等方面开展全面合作,贴近市场、金融支撑、创新模式、技术引领,通过跨领域的产业融合、优势互补,带动高新区相关产业规模的进一步增长。

  从高新区了解到,本次“中国—爱尔兰产业协同创新中心”的首批签约落户项目涉及大健康、跨境贸易、食品等多个领域,包括英特塞斯公司等离子杀菌系列产品研发生产基地项目、诺威鲁斯公司胶囊内窥检测技术产业化项目以及阿贝菲尔德公司跨境食品贸易项目。在跨境贸易和食品领域,阿贝菲尔德公司计划以天津高新区为运营总部,专注于中国—爱尔兰双边贸易及相关的物流、运营、电子商务等业务。在大健康领域,英特塞斯、诺威鲁斯公司将提供医疗服务相关的等离子杀菌、智能传感、胶囊内窥等先进技术的产业化应用和市场拓展。医疗器械产业作为爱尔兰的优势产业之一,近年来蓬勃发展,上下游产业链服务齐全。首批落户的两家爱尔兰企业技术优势明显,并且融合了无线传输、智能探测等功能,可广泛应用于各级医疗机构,拥有广阔的市场前景。

  此次协同创新中心项目的签约,汇聚了爱尔兰的优势技术和产业,实现了资源互补,将成为双方交流创新文化的起点。(王月焜)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000