首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行全面加强消费者权益保护工作

2017年10月10日 17:02:11 来源: 渤海银行天津分行

  银行作为连接组织和个人的媒介,在保护客户权益方面扮演着至关重要的角色。近日,渤海银行天津分行为切实加强消费者权益保护,多措并举展开工作。该行组织员工开展金融知识宣传,结合实际情况制定案防工作计划,定期进行网络安全巡查,开展网点全员信息公示等工作。

  据悉,分行近期开展了防范电信诈骗、防范非法集资为主题的宣传活动,组织辖内支行进行金融安全知识普及宣传,通过设立宣传展台、发放宣传页、开展宣传讲座等方式,累计开展活动四十余场,受众千余人,宣传折页发放万余张,确保从不同维度加强公众的自我保护意识。

  为防范社会人员冒充银行名义进行非法集资,该行在加强银行内部人员管理的基础上,联合区金融办、工商部门对部分支行网点门前金融公司违规发放广告售卖理财产品的情况进行全面的整治与清理;组织辖内各支行在营业网点内外进行员工信息公示,用最直观的方式,对客户进行提示,警示不法分子,确保客户权益不受侵犯。在每个网点的营业厅,分行统一安排在明显位置布放银行员工公告牌,将每名员工照片上墙公示,以便客户甄别,严防不法分子冒充银行员工行骗。

  后续,该行还将继续积极开展各种形式的金融知识宣传活动,切实做好消费者权益保护工作。

[责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551121779911