首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天凉乘客遗失物品增多 乘公交车多走走心

2017年10月09日 16:53:11 来源: 今晚报

  近日,本市气温开始明显下降。市客管办提醒,天气越来越凉,市民在乘坐公交车时,要多走走心。

  秋冬季节,乘客遗失物品率增加。由于天气变冷,乘客穿衣越来越多,帽子、手套、围巾等随身携带的零碎物品也多,很容易遗失。乘客在乘坐公交车前,一定要提前将公交卡或零钱准备好,放在手中。不要等车来了再掏口袋或书包。尽量不要戴着手套或在视线不好的时候掏东西,也不要拿过多的包和袋子,把随身物品整理到一个或两个包中比较好。由于穿的衣服较多,尽量不要把钱包、手机等贵重物品放到外衣口袋里,万一丢失不容易察觉到。乘客如果发现将物品遗失在公交车上,可迅速拨打公交客服热线96196找寻。

  为了避免上学、上班迟到,每天起床后的第一件事应先观察天气情况,提前出门,切勿“掐点儿”乘车。

  现在很多APP软件都可以实时观察到公交车到哪儿了、沿途是否堵车。市民可以充分利用乘车软件,根据车辆的行进情况,预估出门时间,避免在公交站等候时间过长。尤其是遇到恶劣天气,帮助会更大。(记者庄媛)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000