首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

老年痴呆及早干预

2017年09月21日 11:19:27 来源: 城市快报

  今天是“世界老年痴呆日”。本市最新一次流调显示,认知功能减退和痴呆在60岁以上老年人中的患病率达到10.73%。天津医科大学总医院神经内科副主任医师张楠介绍说,老年痴呆是一种越早干预,越能有效延缓疾病进展、提高患者生活质量的疾病。从青壮年时期开始,积极改变不良生活习惯,是减少风险、预防痴呆最有效的办法。他提醒说,诱发老年痴呆的危险因素主要有七种,包括吸烟、中年高血压、中年糖尿病、肥胖、缺乏运动、抑郁和受教育水平低等,有针对性地改善、避免脑血管受损,同时多了解老年痴呆疾病知识,能让晚年生活不糊涂、更健康。(张昭)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000