首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

书香园不闻书香飘恶臭 污水溢居民木板当“桥”

2017年09月14日 10:35:03 来源: 天津日报

  位于南开区万德庄南北街的书香园,是远近闻名的高档社区。近来,该小区1号楼居民却苦不堪言。“哪有什么书香,不让闻臭味儿就不错了。”多位居民反映,污水外溢、垃圾成堆、空调室外机乱挂等环境问题已严重影响1号楼居民的正常生活,希望引起重视并尽快解决。

  9月5日8点半记者来到该小区。在1号楼前看到,污水已然成“河”,水面漂着油花和暗黄色的污物,恶臭扑鼻。5门前路面上有两块木板,一对老年人谨慎经过。“冒了一周多了,不见有人修。多亏木板当桥,不然回家都难啊。”

  书香园小区1号楼呈“刀把”形状,外侧沿万德庄南北街与万德庄大街交口折成一个角的形状,一楼为多家底商,面向马路,居民楼6门正好在角的内侧。面向万德庄南北街有家饭馆已然停业,大门紧锁,里面清空。有居民认为,污水是从这家饭馆跑出来的。“以前也出现过,没这次严重。”

  最受困扰的是6门居民,污水占路不说,还有几台底商的空调室外机安装在居民楼门上方的外墙上,带着异味儿的热风直接飘进楼道,楼门外走道旁还堆满了装修垃圾。“出家门先被异味儿熏,出楼门再看垃圾堵,这日子也受够了。”居民抱怨称。

  1号楼前社区公园里还有一堆更大的垃圾,假山景观与绿化带之间10几米长的条带形空地上,被生活废物、残枝败叶、破沙发等塞满,散发着生活垃圾特有的臭味儿。“堆了半个多月了,不知道什么人堆的。”

  记者联系该小区所属居委会,工作人员表示,书香园为业主自治小区,街道居委会对其承担监管职责,目前居委会已经知晓书香园的情况,正在积极联系小区业委会负责人,争取尽快解决书香园1号楼居民反映的问题。鉴于书香园为业主自治小区,居委会将督促业委会启动相关程序,由业主决定是否动用大修资金。居委会提供了一个该小区业委会负责人的手机号,记者拨打几次,均无人接听。(高立红)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000