首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行开展“金融知识进万家”宣传服务月活动

2017年09月12日 17:36:45 来源: 渤海银行天津分行

  为让优质金融服务落到实处,渤海银行天津分行因地制宜,形式多样,积极宣传普及金融知识,提高社会公众防范金融风险,引导社会公众正确使用金融产品和服务,在维护天津良好的金融生态环境中起到了示范带动作用。根据天津银监局和总行统一部署,渤海银行天津分行延伸服务链条维度,于9月份组织辖内23家网点统一开展了“金融知识进万家”宣传服务月活动,进一步提升消费者保障自身资金财产安全的意识和能力。

  “您的电子银行包括网上银行、手机银行等多种便捷式自助服务,可以在家里办理查询、转账、缴费等业务,但有几大注意事项应着重关注。”9月1日是“金融知识进万家”宣传活动启动日,该行在分行营业部和河东支行开展了活动启动仪式,工作人员围绕“正确使用金融服务,依法维护自身权益”的主题热情耐心地向前来办理业务的客户及来往市民集中开展宣传活动。

  同时,分行辖内所有网点全面启动了宣传活动,通过网点设立宣传台、摆放易拉宝、发放宣传折页、开展金融知识进校园活动等方式,向过往行人、来行客户、特定群体进行宣讲,并利用广告机滚动播放宣传内容,帮助金融消费者了解金融知识,加强金融风险防范意识,提升自身的金融素质。分行还在宣传活动中设置了有奖问答环节,为参与客户准备夏凉扇等小礼品,得到了参与客户的一致好评。

  活动现场,宣传服务台前咨询民众络绎不绝,该行在收获良好的宣传效果的同时,也拉近了银行员工与客户的关系。现场发放折页约200多份,受众近百人,有效增强周围群众防范各类金融风险的意识,有效提高识别风险能力。

  金融知识的普及与宣传绝非一日之功,需要长期开展、不断强化。一直以来,渤海银行天津分行始终坚持“客户至上”的服务理念,多次组织开展了面向社会公众的各类主题宣传。此次“金融知识进万家”宣传活动的开展,在进一步宣传金融知识的同时,也将金融知识普及和金融消费者权益保护工作纳入长效机制,积极践行社会责任,为社会公众提供更加优质的金融服务。

[责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551121649191