首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中国游艇产业报告发布:京津冀游艇港增速最快

2017年09月11日 10:34:49 来源: 天津日报

  由中国交通运输协会邮轮游艇分会、天津邮轮游艇协会主办的“2017中国游艇行业年会暨天津国际游艇暨名品展”8日在天津滨海新区中心商务区开幕。与会专家表示,随着京津冀一体化发展的不断加速,天津游艇产业发展前景广阔。

  此次年会以“游艇大众化与休闲经济发展”为主题,为期两天,来自全国各地的游艇行业企业家、专家学者集聚一堂,剖析我国游艇行业现状及政策环境,预测未来我国游艇产业发展格局,促进滨水城市休闲产业进步。年会发布了《2016—2017中国游艇产业报告》,报告指出,目前全国运营的游艇港(俱乐部)已达110家,其中京津冀地区增长速度最快,达到86%,江浙沪地区数量最多。目前,全国开展游艇进出口的企业达1195家,报告首次对全国游艇进出口总量前十省份和城市进行排名。在对近两年来我国20个游艇城市的竞争力排名中,天津位居第13位,其中天津在游艇管理政策、游艇产业规划中得分靠前。

  相关人士介绍,地处环渤海带中心的天津拥有150多公里海岸线,游艇产业可幅射京冀晋等省市,区位优势明显。随着京津冀一体化发展的不断加速,天津游艇产业发展前景广阔。滨海新区目前已经完成44泊位的游艇码头建设,未来天津将依托政策优势,大力推进游艇产业发展,加大游艇产业配套建设,推进支持游艇各项政策出台,扶持游艇俱乐部成长。

  为期4天的2017天津国际游艇暨名品展吸引了水星、博纳多、阿兹慕、巴伐利亚等进口游艇品牌、奥罗拉、杰鹏等知名国内游艇名牌以及玛莎拉蒂、奔驰、GMC等豪车房车品牌参展。(吴巧君)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000