首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“双先”代表参观天津全运惠民工程

2017年08月29日 11:24:23 来源: 天津日报

  28日,来津参加第十三届全运会的600余名全国体育先进单位和先进个人代表参观了全运村、富民体育公园、民园广场、西沽健身中心、天津体育博物馆、天津市全运惠民工程成果展等本市部分全运惠民工程,感受美丽天津、魅力天津和运动的天津。

  代表们参观了包括7个健身园和居民健身中心的大型社区──天津全运村,对这里的智能化健身器材、现代化健身系统和居民健身会管理体系连声称赞。富民体育公园是海河沿线一座集体育健身、娱乐休闲、人文交流、园艺欣赏为一体的综合性公园。看着在绿地树阴里健身游玩的天津市民,“双先”代表们感受到了天津人的幸福感。提升改造的民园体育场有效地解决了城市中心区老百姓对健身场地的需求。在民园广场,“双先”代表还参观了天津体育博物馆。中国第一场篮球比赛的公告复印件,毛泽东、周恩来、刘少奇老一辈革命家关心天津体育的珍贵照片……1200余件珍贵的文物资料记录了天津体育的辉煌历史。在天津健身气氛最浓烈的西沽公园,武术、空竹、体操、桥牌……各种俱乐部聚集于此,在这里“双先”代表还与“老顽童”体操队有一场美丽的邂逅,这些平均年龄66岁的体操健将,用一个个高难的体操动作诠释了生命的活力。(赵晖)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000