首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

个人信用报告自助查询设备在渤海银行天津分行投入使用

2017年08月25日 16:13:13 来源: 渤海银行天津分行

  在当今社会,个人信用发挥着越来越重要的作用,购房、买车、出国、读书、就业,甚至连小区楼下共享单车的押金减免都离不开个人信用,以至于在民间对个人信用报告有了“经济身份证”雅称。想拿到自己的这个“经济身份证”,通常有两种方式,一是互联网申请(注册需要二十四个小时等待审核结果,未通过审核的信用主体不能查看自己的征信报告);二是柜面申请,需要到当地人民银行服务窗口排队现场办理。那么,有没有可能提供一种更方便的方式呢?近日,天津市首台个人信用报告自助查询设备在渤海银行天津分行投入使用,方便了社会公众查询本人信用报告。

  根据人民银行统一部署,该行于近期完成设备安装和布置工作,已成功调试投入使用。分行前期通过市场调研和环境考评,选取交通方便,人流集中度、商业集散度高的营业网点进行设备投放;安排专人负责为客户提供使用指导,并定期对信用报告自助查询设备进行管理和维护。

  只需要放置身份证、“刷脸”、输入手机号等几个简单的步骤,全程不到一分钟,伴随着语音提示,一份完整的个人征信报告就从机器里打印完毕。据悉,此查询机可以通过“人脸识别”技术,完成身份验证,查询并打印个人信用报告,省略查询申请人复印身份证、填写查询申请表等诸多步骤,极大地方便了群众获取个人信用报告,对构建普惠金融体系具有重要意义。

  个人信用报告自助查询设备的投入使用,有效提高了该行客户和周边市民个人信用报告的查询效率,有助于社会各阶层和群体便捷的获取个人信用报告和金融服务,有效推动社会信用体系建设,打通联系和服务群众的“最后一公里”。

[责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551121543348