首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

海河桥下=公厕?市民桥下方便 难闻难看难堪

2017年08月03日 15:35:58 来源: 今晚报

  “这里简直成了公厕,太臭太脏啦!”近日,记者根据读者反映,来到刘庄桥等地看到,炎热天气使得夜间来此休闲的市民越来越多,但这却使本市不少公园、桥下频频“受伤”。

  近日,记者来到海河刘庄桥下的亲水平台上,当靠近桥下时,一阵刺鼻的臭气迎面而来,数堆粪便“星罗密布”地排列在水泥台上,一旁还留有废弃的手纸。水泥台下,数处尿痕清晰可见。由于恶臭难闻,不少市民无不掩鼻而走,兴致大减。

  记者了解到,其实不只是刘庄桥下,在海河多座桥下,以及部分公园僻静处都存在这一问题。在海津大桥附近,记者刚刚走近桥下,就可以闻到明显的恶臭味。在河北区泰兴路附近的月牙河边,随地可见有人方便的痕迹。

  夏季顽疾

  大直沽居民刘辉:近来随地“方便”现象严重,夜间到海河亲水平台、公园等地方休闲、垂钓的人增多,一些素质较低的人为图方便,将桥下等僻静处当成了公厕,在此“方便”。

  尖山居民杨洪雨:虽然这一现象已经引起相关部门注意,但实际治理情况却并不理想。例如刘庄桥下,环卫部门已多次进行过清理,但情况总是旧的刚去、新的又来,清理的效果始终无法维持。

  缺乏引导

  车主刘勇:其实本市的公厕覆盖率已经很高,但由于缺乏引导,部分公厕跟市民玩起了捉迷藏,这也成为市民随地“方便”的诱因。例如,在食品街附近的一间公厕造型别致、功能齐全,而其周边却没有明显标牌,这使不少市民即使从其一旁经过也不知该公厕的存在。

  福泽温泉公寓居民张昭:以前福泽温泉公寓附近的一间公厕也存在缺乏引导的问题,不少对此地不熟的市民都不了解该公厕的位置,这也导致市民在附近随地“方便”现象不少。此后,该地附近设置了引导牌,周边随地“方便”的情况便明显减少。

  涉及违规

  律师刘善惠:《城市市容和环境卫生管理条例》第三十四条规定,随地吐痰、便溺,乱扔果皮、纸屑和烟头等废弃物的,不按规定的时间、地点、方式,倾倒垃圾、粪便的,城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位除责令其纠正违法行为、采取补救措施外,可以并处警告、罚款。因此,随地“方便”不仅是不文明行为,而且违规。全运会越来越近,作为本市著名景点的海河等地必然会迎来许多外地游客,因此市民应自觉维护本市美景,莫给津城美景抹黑。(记者宋雪飞)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000
?