首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

运钞车抄近路擅挪护栏 交管部门约谈公司负责人

2017年08月03日 10:48:30 来源: 每日新报

  河东区保定桥口主路与辅路之间的交通隔离护栏被擅自挪移,并有车辆违法通行。交管部门调查确认违法车辆为本市保安华宝护卫押运公司所属运钞车,并约谈公司负责人。

  7月19日,一名网友发现并在网上发帖向交管部门反映,一辆白色面包车途经保定桥时,从桥北侧辅路由西向东逆行驶向六纬路方向。该车行至河东区一侧保定桥口时,从副驾驶座位上下来一名男子,不顾正常上桥车辆快速行驶的危险,大步走到交通隔离护栏处,用力拉动一片白色护栏,护栏被拉出能够容纳一辆面包车通行的断口,面包车随即轧越导流线后顺利驶入保定桥。随后该男子打开车门上车,面包车向和平区方向驶去,整个过程从逆行进入到挪移护栏驶入保定桥不到50秒。

  交管部门立即部署属地交警河东支队跟进查找上述违法车辆并依法严格处理,通过网友拍摄的照片中显示的信息,交警河东支队根据该违法车辆号牌及其车身上文字,迅速确认该车为本市保安华宝护卫押运有限公司所属的一辆运钞车,随即立即与该公司取得联系并开展调查。华宝公司接到反映后,第一时间责成专门人员查找核实该运钞车及涉事人员确认,该车为华宝一分公司所属津QJ98**车组,事发时该车正在执行收款任务,为节省时间,车组人员在未与分公司调度室沟通的情况下,擅作主张违法逆行掉头,严重违反了交通安全法律法规及该公司对运钞车行驶的内部规定。

  昨天上午,市交管局秩序处与交警河东支队,对华宝公司多名相关负责人员进行约谈,表示在道路上逆向行车属于严重交通违法行为,存在极大事故隐患。交警河东支队六纬路大队交警依法对驾车违法在保定桥口逆行的运钞车驾驶人作出了罚款200元,驾驶证记3分的处罚。

  华宝公司负责人表示,事发后立即对该车组驾驶员、押运员、车长共3名成员进行了停职处理。对涉事车组3人做出扣罚工资及奖金等内部处罚。(徐燕)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000
?